ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

れんこんのえびアボカド挟みフライ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/8個)

アボカド(皮を取り、みじん切り)1個
大正えび(またブラックタイガー)8尾
れんこん(直径約7cmの物、5mm幅に切る)16枚
青じそ(ちぎる)5枚
しょうゆ大さじ1/2
わさび小さじ1/2
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ1強
天かす60g

作りかた(4人分)

  1. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、細かくくだく。えびは尾と殻を取り、背わたを取って水けを切りみじん切りにする。
  2. ポリ袋(市販)にアボカド、青じそ、1と合わせたAを入れ、混ぜ合わせる。
  3. れんこんに2を挟んで、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き226 れんこんのえびアボカド挟みフライで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

れんこんのえびアボカド挟みフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。