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日立の家電品電子レンジ

豚肉とキムチの春巻き

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/8本)

豚もも薄切り肉 100g
しょうゆ、酒、ごま油 各大さじ1
砂糖、鶏がらスープの素(顆粒) 各小さじ1
片栗粉 大さじ1
こしょう 少々
たけのこ水煮(せん切り) 50g
長ねぎ(せん切り) 1本
白菜キムチ(細かく切る) 200g
生しいたけ(せん切り) 1枚
春雨(乾燥のまま1〜2cmの長さに切る) 10g
韓国のり 8枚
春巻きの皮(市販の物) 8枚
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
大さじ2

作りかた(4人分)

  1. 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れAを加えて混ぜておく。
  2. 1Bを加えてよく混ぜレンジ600W5分20秒〜6分40秒で加熱する。
  3. 春雨を加えて混ぜ8等分する。
  4. 皮を広げて韓国のりをのせ、その上に具をのせて巻き、混ぜ合わせたCをつけながらしっかりと巻く。
  5. 脚を開いたグリル皿に3を並べ、テーブルプレートに置き228 豚肉とキムチの春巻きで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

春巻きのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。
巻きかたは
並べ方
皮の中心より少し手前に具を置き、具を包むように手前から皮を折ります。左右の端を折り込み、具を包み込むように巻きます。
並べかたは
グリル皿にヨコに並べます。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。