ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

かぼちゃのそぼろ煮

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

かぼちゃ(3cm角に切る) 500g
豚ひき肉 100g
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ4
大さじ6
みりん大さじ2
片栗粉小さじ4
小さじ4
グリーンピース 適量

作りかた(4人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに豚ひき肉と合わせたAを入れてかき混ぜ、かぼちゃを加えて混ぜオーブンシートで落としぶた(肉じゃがのコツ参照)をし、かるくラップをして、テーブルプレートにのせ250 かぼちゃのそぼろ煮で、3人分以上を選択して加熱する。
  2. 加熱後、熱いうちに合わせたBを加えかるく混ぜ、グリンピースを散らす。

材料・作り方2〜1人分

かぼちゃのそぼろ煮のコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です
容器は
直径25cm(内径22.5cm)、深さ約10cmの広口の耐熱ガラスボウルが適しています。
加熱後はしばらく置く
味をなじませます。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。