ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼きりんご

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4個分)

りんご(紅玉)4個
砂糖60g
バター40g
シナモン少々
ホイップクリーム適量

作りかた

  1. りんごは洗ってから底を抜かないようにして芯をくり抜く。
  2. Aを合わせてよくねり混ぜ、りんごの穴に等分して詰め、浅めの耐熱容器に並べる。
  3. 2を黒皿にのせ下段に入れ343 焼きりんごで加熱する。
  4. 冷めてからホイップクリームを飾る。
  • 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときはオーブン予熱なし1段200℃で様子を見ながら加熱します。