ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

米粉パン(小麦入り)

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方 パンケース1個分

材料(パンケース1個分)

指定の米粉パン用ミックス粉(グルテン入り)330g
220mL
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物)3g(小スプーン1)

米粉はグリコ栄養食品の「米粉パン用ミックス粉(グルテン入り)」をお使いください。

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、米粉パン用ミックス粉を入れ、水を回しながら入れる。
  3. 投入器のイースト投入口にドライイーストを入れ、イースト上ふたをセットし、パンケースの上にセットする。
  4. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉め、米粉パン(小麦入り)で加熱する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。ふきんやタオルなどを敷いた台の上にパンケースをヨコにして置き、約2分冷ます。
  6. 取っ手の根元を持ち、逆さにして上下に数回ふってパンを取り出し、あら熱を取る。