ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

いかの三種盛り

このレシピはMRO-RT5対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

冷凍いか300g
〈真砂あえ〉 
たらこまたは明太子1/2腹(約50g)
少々
〈うにあえ〉 
ねりうに大さじ1
卵黄1/2個分
少々
〈木の芽あえ〉 
白みそ大さじ1
砂糖、だし汁各小さじ1
少々
木の芽(みじん切り)4枚

作りかた

  1. いかはラップなどの包装を外して発泡スチロール製のトレーにのせ8 半解凍で解凍する。
  2. 1をサッと洗って水けをふき、糸づくりにして3等分する。それぞれ、合わせた衣であえる。

〔ひとくちメモ〕
●衣のかたさは酒、だし汁で加減します。
●加熱が足りないときは、レンジ100Wで様子を見ながら加熱します。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。