ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼きうどん

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(2人分)

うどん(ゆでた物)2玉
野菜ミックス約250g
大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
塩、こしょう各少々
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)50g
塩、こしょう各少々
かつおぶし適量

作りかた(2人分)

  1. 深めの皿に豚肉、野菜ミックスの半量、めんの順に入れ、しょうゆをかけ、塩、こしょうをし、残りの野菜をのせてかるくラップをする。
  2. 1をテーブルプレートの中央に置き、086 焼きうどんで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜラップをし、3~5分ほど蒸らし、かつおぶしを散らす。

材料・作り方1人分

焼きうどんのコツ

1回に作れる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。