ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

たらのチーズ蒸し

このレシピはMRO-RV2000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

生だらの切り身(1切れ約100gの物)4切れ
少々
こしょう少々
白ワイン少々
トマトソース大さじ6
ピーマン(薄切り)1個
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物)40g

作りかた(4人分)

  1. 深めの皿にたらを並べ、塩、こしょう、白ワインをふり、トマトソースをかけ、ピーマンの薄切りをのせ、ナチュラルチーズを散らし、かるくラップする。
  2. テーブルプレートに置き148 たらのチーズ蒸しで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

たらのチーズ蒸しのコツ

1回に蒸せる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。