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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

高野豆腐れんこんハンバーグ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

高野豆腐 3枚
れんこん(直径約7cmの物) 1個(約300g)
ツナ(水煮の缶詰、汁を切る) 30g
卵(溶きほぐす) 2個
片栗粉 大さじ1
しょうが(すりおろす) 大さじ1
塩、こしょう 各適量

作りかた

  1. 高野豆腐は水につけ、手でちぎれるかたさに戻し、フードプロセッサーに入れて、ひき肉程度の大きさにする。
  2. れんこんは皮をむき、すりおろして、水けを切っておく。
  3. ボウルに12Aを入れ、良く混ぜ合わせて4等分する。
  4. 手にサラダ油(分量外)をつけ、厚さ1.5~2cmの小判型にする。
  5. 脚を開いたグリル皿に4を並べ、テーブルプレートに置き031 高野豆腐れんこんハンバーグで加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛り、塩こうじ豆腐ソースをかける。

塩こうじ豆腐ソース

材料(4人分)

絹ごし豆腐 150g
塩こうじ 大さじ4
白すりごま 大さじ6
砂糖 小さじ2
レモン汁 大さじ3

作りかた

  1. 豆腐は水切りをする。
  2. フードプロセッサーに1と合わせたAを入れてなめらかに する。
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