ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ちくわのチンジャオロウスー

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

ちくわ(細切り)3本(約150g)
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ1
ピーマン(種を取り、タテに細切り)8個(約240g)
たけのこ水煮(細切り)100g
しょうゆ小さじ2
オイスターソース大さじ2
大さじ2
砂糖小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ2
片栗粉小さじ1

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ちくわにかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  3. ポリ袋(市販)に2A、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  4. 脚を開いたグリル皿にポリ袋から取り出した3を広げる。
  5. 4をテーブルプレートに置き100 ちくわのチンジャオロウスーで加熱し、かき混ぜる。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。