ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

牛肉とピーマンの塩こうじいため

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

牛もも肉(細切り)150g
ピーマン(種を取り、タテに細切り)4個(約120g)
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)45g
塩こうじ大さじ2
紹興酒小さじ2
大さじ1
砂糖小さじ1 1/2

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 牛肉は塩こうじを加えて混ぜ合わせ1時間以上おく。
  3. ポリ袋(市販)に2A、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  4. 脚を開いたグリル皿にポリ袋から取り出した3を広げる。
  5. 4をテーブルプレートに置き101 牛肉とピーマンの塩こうじいためで加熱し、かき混ぜる。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。