ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

厚揚げのホイコウロウ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

厚揚げ200g
塩、こしょう各少々
片栗粉小さじ2
キャベツ(芯を取り、ひとくち大に切る)200g
ピーマン(種を取り、小さめの乱切り)2個(約60g)
赤パプリカ(種を取り、小さめの乱切り)1/2個(約65g)
長ねぎ(5mm幅のナナメ切り)100g
甜麺醤(テンメンジャン)大さじ3
大さじ2
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
片栗粉小さじ1

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 厚揚げは湯通しをして、油抜きをし、ひとくち大に切り、塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  3. ポリ袋(市販)にA、合わせたBを入れ混ぜ合わせる。
  4. 脚を開いたグリル皿にポリ袋から取り出した3を広げて、その上に2を並べる。
  5. 4をテーブルプレートに置き104 厚揚げのホイコウロウで加熱し、かき混ぜる。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。