ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚肉とピーマンのみそそぼろ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

豚ひき肉100g
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)3個(約90g)
大さじ1
みそ大さじ1
砂糖小さじ1
みりん大さじ1/2
和風だしの素ひとつまみ
白ごま適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ポリ袋(市販)に豚肉、ピーマンと合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  3. 脚を開いたグリル皿にオーブンシートを敷き、ポリ袋から取り出した2を厚さ1~2cmに平らになるようにのせる。
  4. 3をテーブルプレートに置き105 豚肉とピーマンのみそそぼろで加熱する。
  5. 加熱後、かき混ぜ、白ごまをかけて、皿に盛る。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。