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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

プルコギ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分)

牛もも薄切り肉(ひとくち大に切る)150g
あさりの水煮(缶詰、汁をのぞいた物)45g
りんご1/3個
にんにく1/3片
あさりの煮汁45mL
一味とうがらし少々
みりん小さじ2
白すりごま大さじ1 1/2
ごま油小さじ1 1/2
コチュジャン大さじ1
しょうゆ大さじ1
少々
玉ねぎ(薄切り)小1個(約150g)
にんじん(せん切り)1/5本(約30g)
ピーマン(せん切り)1 1/2個(約45g)
少々
ごま油小さじ1

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. りんごは種を取り、皮ごとAと合わせてフードプロセッサーにかける。
  3. 牛肉、あさりを2につけこみ15分以上おく。
  4. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンとBをかるく混ぜ合わせておき、脚を閉じたグリル皿に広げてのせる。その上に3をタレごと広げ、厚めのキッチンペーパーを2枚重ねにしてかぶせ、その上から水カップ1/2(約100mL)をかける。
  5. 4をテーブルプレートに置き107 プルコギで加熱する。
  6. 加熱後、かき混ぜてから皿に盛る。

ちょっといい話

肉・貝・野菜が入ってバランスのとれた一品。レタスやしそで巻いて、ごはんをプラスすればボリュームアップ!家族の笑顔がこぼれます。。

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