ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

にらレバいため

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

豚レバー(ひとくち大に切る)140g
小さじ2
しょうが汁小さじ2
片栗粉小さじ2
にら(5cm長さに切る)65g
玉ねぎ(薄切り)35g
黄パプリカ(薄切り)35g
もやし65g
しょうが(みじん切り)小さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ2
しょうゆ小さじ2
オイスターソース小さじ2
小さじ1
砂糖小さじ2/3
少々
お好みでごま油小さじ2/3

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚レバーは、塩水につけ血抜きをし、合わせたAにつけこみ15分以上おく。
  3. 汁けをかるく切った2と合わせたBをポリ袋(市販)に入れる。
  4. 3に、にら以外の残りの材料をすべて入れ、かるく混ぜ合わせる。
  5. にらの1/2量を、脚を閉じたグリル皿に広げ、その上にポリ袋から取り出した4をのせる。さらに残りのにらを広げ、厚めのキッチンペーパーを2枚重ねにしてかぶせ、その上から水カップ1/2(約100mL)をかける。
  6. 5をテーブルプレートに置き108 にらレバいためで加熱し、かき混ぜる。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。