ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ジンギスカン

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料3人分

ジンギスカン用羊肉(薄切り) 300g
ジンギスカン用タレ(市販の物)大さじ5
長ねぎ、ピーマン、キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎ など合わせて200g〜250g
塩、こしょう各少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 羊肉をタレにつけ、よくもみ込み、30分〜1時間おく。
  3. 野菜は5mm厚さの薄切りにし、塩こしょうをふる。
  4. 脚を閉じたグリル皿に野菜と肉を交互に重ねる。厚めのキッチンペーパーを2枚重ねにしてかぶせ、その上から水カップ1/2(約100mL)をかける。
  5. 4をテーブルプレートに置き109 ジンギスカンで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。