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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚肉と野菜の焼き蒸し

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉300g
塩、こしょう各少々
しょうが汁小さじ1
大さじ3
しょうゆ小さじ1
白菜(幅5〜6cmのざく切りにする)300g
にんじん(ピーラーで薄切りにする)50g
生しいたけ(石づきを取って半分に切る)4枚
しょうゆ大さじ1
黒酢大さじ1/2
白すりごま少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚肉は、かるく塩、こしょうをしてAをもみ込む。
  3. 脚を閉じたグリル皿に、2を広げてのせ平らにし、上に野菜を広げてのせる。
  4. 厚めのキッチンペーパーを2枚重ねにしてかぶせ、その上から水カップ1/2(約100mL)をかける。
  5. 4をテーブルプレートに置き118 豚肉と野菜の焼き蒸しで加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛り、合わせたBを添える。
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