ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚肉とザーサイの焼き蒸し

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

豚薄切り肉200g
ザーサイ(かたまり)100g
しょうが汁小さじ1
少々
大さじ1/2
片栗粉大さじ1
卵白1個分
ごま油小さじ1/2

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ザーサイは、ひとくち大の薄切りにし、水につけてかるく塩抜きをしておく。
  3. 豚肉はひとくち大に切り、合わせたAで下味をつけ、表面に片栗粉、卵白をまぶしておく。
  4. 脚を閉じてオーブンシートを敷いたグリル皿に水けを切った23を1枚ずつ広げながら交互に並べ、ごま油をかける。
  5. 4をテーブルプレートに置き119 豚肉とザーサイの焼き蒸しで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。