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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豆腐とザーサイの焼き蒸し

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

絹ごし豆腐200g
大正えび4尾(約60g)
干ししいたけ(戻して石づきを取り、そぎ切り)4枚
ザーサイ(かたまり)100g
しょうが汁小さじ1
少々
大さじ1/2
片栗粉大さじ1
ごま油小さじ1/2

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ザーサイは、ひとくち大の薄切りにし、水につけてかるく塩抜きをしておく。
  3. えびは殻と背わたを取り、タテ半分に切る。
  4. 豆腐は8等分に切り、3、干ししいたけと一緒に、合わせたAで下味をつけ、表面に片栗粉をまぶしておく。
  5. 脚を閉じてオーブンシートを敷いたグリル皿に水けを切った24を交互に並べ、ごま油をかける。
  6. 5をテーブルプレートに置き120 豆腐とザーサイの焼き蒸しで加熱する。
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