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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豚肉としょうがの焼き蒸し

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉150g
玉ねぎ(5mm幅に切る)1/2個(約130g)
小麦粉(薄力粉)大さじ1
塩こうじ大さじ2
しょうが(すりおろす)1かけ(約15g)
みりん大さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
お好みでオリーブ油小さじ1
こしょう少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚肉は塩こうじを加えて混ぜ合わせ1時間以上おく。
  3. ポリ袋(市販)に合わせたA、こしょう、2と玉ねぎを入れて、かるく混ぜ合わせる。
  4. ポリ袋から取り出した豚肉を広げ、小麦粉を薄くまぶす。
  5. 脚を閉じたグリル皿に4とポリ袋から取り出した残りの材料を広げてのせる。
  6. 5をテーブルプレートに置き121 豚肉としょうがの焼き蒸しで加熱する。
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