ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ふとしょうがの焼き蒸し

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

板ふ2枚(約40g)
玉ねぎ(5mm 幅に切る)1/2個(約130g)
小麦粉(薄力粉)小さじ2
塩こうじ大さじ2
しょうが(すりおろす)1かけ(約15g)
しょうゆ小さじ1/2
お好みでオリーブ油小さじ1

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 板ふは水につけて戻してから、かるく絞り、4cm幅に切っておく。
  3. ポリ袋(市販)に合わせたA2と玉ねぎを入れて、よくもみ込む。
  4. ポリ袋から取り出した板ふを広げ、小麦粉を薄くまぶす。
  5. 脚を閉じたグリル皿に4とポリ袋から取り出した残りの材料を広げてのせる。
  6. 5をテーブルプレートに置き122 ふとしょうがの焼き蒸しで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。