ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

焼き蒸しブロッコリー

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分)

ブロッコリー(小房に分ける)400g
白すりごま大さじ2
しょうゆ大さじ1
大さじ1/2
砂糖小さじ2
みそ小さじ1

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 脚を閉じたグリル皿にブロッコリーを広げてのせ、厚めのキッチンペーパーを2枚重ねにしてかぶせ、その上から水カップ1/2(約100mL)をかける。
  3. 2をテーブルプレートに置き132 焼き蒸しブロッコリーで加熱する。
  4. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。