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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

えび蒸しギョウザ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分/10個)

大正えび7尾(約80g)
にんじん(みじん切り)25g
たけのこ水煮(みじん切り)20g
長ねぎ(みじん切り)大さじ1(約10g)
片栗粉小さじ1/4
ラード大さじ1
ごま油小さじ1
塩、こしょう各少々
ギョウザの皮(市販の物)10枚

作りかた

  1. えびは殻と背わたを取り、塩と片栗粉(分量外)をまぶしてもみ洗いし、水けを切り、半量は包丁でたたき細かくし、残りはひとくち大に切っておく。
  2. ボウルに1Aを入れ、合わせる。
  3. 粘りがでるまでよくねり、10等分しておく。
  4. ギョウザの皮の中心に3をのせ、ヒダを取りながら包む。
  5. 皿にオーブンシートを敷き、水にくぐらせた4を並べ、かるくラップをする。
  6. 5をテーブルプレートの中央に置き143 えび蒸しギョウザで加熱する。
  7. 加熱後、やけどに注意して、ラップを外す。

えび蒸しギョウザのコツ

たねの量は
ギョウザの皮の大きさにより加減してください。
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