ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏の酒蒸し

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

鶏むね肉(1枚約200gの物、4等分に切る)1枚
塩、こしょう各少々
大さじ1/2
しょうが汁少々
青じそ、にんじん(せん切り)各適量
しょうゆ、ねりからし各適量

作りかた

  1. 鶏肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところに切り目を入れて、塩、こしょうをし、酒としょうが汁をふりかける。
  2. 深さのある平皿に1をのせ、かるくラップをする。
  3. 2をテーブルプレートの中央に置き148 鶏の酒蒸しで加熱する。
  4. しょうゆ、ねりからしを合わせて、からしじょうゆにする。加熱後、鶏肉を刺身状に切って皿に盛り、青じそ、にんじんをつけ合せ、からしじょうゆを添える。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。