ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏ハムの簡単蒸し

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし、1枚約200gの物))1枚
白ワイン大さじ1
はちみつ小さじ2
小さじ1
こしょう少々
白菜(ひとくち大に切る)100g

作りかた

  1. 鶏肉は厚みのあるところに切り目を入れ、ポリ袋(市販)に入れて、Aを加えてもみ込んで冷蔵室に1日おく。
  2. 深さのある平皿にポリ袋から取り出した1を置き、周りに白菜を広げる。ラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き150 鶏ハムの簡単蒸しで加熱する。
  3. 加熱後、あら熱を取ってから切り分ける。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。