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日立の家電品電子レンジ

鶏のから揚げ(脱脂)

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
から揚げ粉(市販)大さじ4(約40g)

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉を2人分は6等分、1人分は3等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おき、余分な粉をたたいて落とす。
  3. 2の鶏肉を皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べる。
  4. 食品を入れずに157 鶏のから揚げ(脱脂)で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、3をテーブルプレートに置いて加熱する。

鶏のから揚げのコツ

から揚げ粉(市販)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
骨付きの鶏肉は
仕上がり調節で加熱します。
グリル皿の汚れが気になるときは
オーブンシートを敷きます。アルミホイルは使わないでください。(火花(スパーク)の原因になります)
冷凍して焼く場合は
作りかた1の下ごしらえをし上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍します。焼くときは2を参照して焼きます。
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