ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

はんぺんのチーズ入りミルフィーユカツ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分/4個)

はんぺん2枚(90g)
スライスチーズ(半分に切る)3枚
あらびき黒こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ2強
煎りパン粉60g

作りかた

  1. はんぺんは1枚ずつをヨコに薄く4枚に切り、あらびき黒こしょうをふる。
  2. 1の薄く切ったはんぺんの上に、チーズ、はんぺん、チーズ、はんぺん、チーズの順にのせ、一番上にはんぺんを敷き、押す。
  3. 2をナナメに切り、小麦粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿に3を並べ、テーブルプレートに置き165 はんぺんのチーズ入りミルフィーユカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。