ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

豆腐とおからメンチカツ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(3人分/6個)

木綿豆腐140g
おから55g
玉ねぎ(みじん切り)30g
ツナ小1缶
コーン(缶詰)30g
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ2
煎りパン粉60g

作りかた

  1. 豆腐は、かるく水切りをする。
  2. ボウルに1Aを入れ、塩、こしょうをふり、よく混ぜ、コーンを入れかるく混ぜ合わせる。
  3. 2を6等分し厚さ1cmの小判形にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿に3を並べ、テーブルプレートに置き169 豆腐とおからメンチカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎り、冷ます。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。