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日立の家電品電子レンジ

魚介の天ぷら(きす・いか・あなご)

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

以下のものいずれか
きす(開いてある物、約20g)12枚
いか(生食用、1.5cm幅の輪切りにした物)12個
あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)12枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす約60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. 水けを切ったきす、いか、またはあなごに小麦粉、卵、2の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に3を寄せて並べ、テーブルプレートに置き187 魚介の天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

冷めた天ぷらのあたためは
011 天ぷらのあたためで加熱します。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
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