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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ミネストローネ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

玉ねぎ(さいの目切り)中1/2個(約100g)
にんじん(さいの目切り)中1/3個(約50g)
セロリ(さいの目切り)1/2本
じゃがいも(さいの目切り)大1/2個(約50g)
キャベツ(1cm四方に切る)40g
大豆水煮30g
トマト(皮をむいて種を取り、さいの目切り)30g
ベーコン(1cm幅に切る)1枚
マカロニ(早ゆでタイプでない物)20g
カップ1 1/2
固形スープの素1個
トマトジュースカップ1 1/2
塩、こしょう各少々

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにAを入れ、合わせたBを加えてオーブンシートで落としぶた(スープ・汁物のコツ参照)をし、テーブルプレートの中央に置き252 ミネストローネで加熱する。

スープ・汁物のコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cmの広口耐熱ガラスボウルが適しています。

材料は
大きさをなるべくそろえて切ってください。
野菜料理のスープは多めに
スープの量は材料がかぶるくらいの量にします。
野菜料理で煮えにくい材料は
火が通りやすい容器の底に入れてください。
ラップやふたはしないで
煮つめるのでラップやふたはしません。
落としぶたをする
オーブンシートを容器の大きさよりひとまわり小さい丸形に切り、中央に十文字の切り込みを入れた物をのせて加熱すると、スープが均一にゆきわたります。
野菜料理のアクは
加熱後に取り除きます。
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