ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

みそ焼きおにぎり

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/8個)

冷やごはん640g
赤みそ大さじ2
砂糖小さじ2
みりん小さじ2

作りかた

  1. 冷やごはんを8等分にしておにぎりを8個つくる。
  2. 1の上になる方に合わせたAを塗り、脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートの中央に置き263 みそ焼きおにぎりで加熱する。

焼きおにぎりのコツ

おにぎりの大きさは
1個約80gにし、厚さ約2cmに整えます。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。