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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

クリームパスタ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分)

パスタ(1.6mm、ゆで時間7分の物)100g
生ざけの切り身(1切れ約80gの物)2切れ
しめじ50g
玉ねぎ(薄切り)50g
牛乳100mL
固形のスープの素1個
350mL
白ワイン大さじ2
小さじ1/2
こしょう少々
生クリーム50mL

作りかた

  1. さけは水けをよくふき取り、1切れを3等分にし、玉ねぎは水にさらしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに2等分したパスタを十字になるように入れ、さけとしめじ、水けを切った玉ねぎを加える。
  3. 2に合わせたAを加える。
  4. 片側1cmをあけるようにしてかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き277 クリームパスタで加熱する。
  5. 加熱後、やけどに注意して、ラップを外し生クリームを加えて混ぜる。

スープパスタのコツ

容器は
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cmの広口耐熱ガラスボウルが適しています。
ラップは
破裂防止のため1cmくらいあけます。
パスタは
なるべく束にならないように入れます。加熱中にくっついてしまうことがあります。
アクが出た場合は
加熱後に取り除きます。
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