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日立の家電品電子レンジ

鶏から揚げ&焼き野菜

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

中段メニュー 鶏のから揚げ

材料(4人分/12個)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)2枚
から揚げ粉(市販)大さじ4(約40g)

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. 1の皮を上にして、脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置く。

下段メニュー 焼き野菜

材料(3人分)

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて 400g
アンチョビ(みじん切り) 小さじ1(6g)
スタッフドオリーブ(みじん切り) 3個
オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 各少々

作りかた

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
  2. 脚を開いたグリル皿に1を広げてのせ、テーブルプレートに置く。
  3. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。

「お総菜2品」の組み合わせメニュー 例:293 鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の中段下段にセットし、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚にセットし加熱してください。
中段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
黒皿にオーブンシートやアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります
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