ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さけムニエル&焼き野菜

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

中段メニュー さけのムニエル

材料(4人分/4切れ)

生ざけの切り身(1切れ約100gの物) 4切れ
塩、こしょう 各少々
小麦粉(薄力粉) 大さじ3
バター 20g
タルタルソース 適量

作りかた

  1. 耐熱容器にバターを入れレンジ200W約1分30秒で加熱して溶かす。
  2. さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  3. 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、2をさけのムニエルのコツを参照して並べ、全体に1をふりかける。
  4. 加熱後、皿に盛りタルタルソースを添える。

下段メニュー 焼き野菜

材料(3人分)

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて 400g
アンチョビ(みじん切り) 小さじ1(6g)
スタッフドオリーブ(みじん切り) 3個
オリーブ油 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩、こしょう 各少々

作りかた

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
  2. 脚を開いたグリル皿に1を広げてのせ、テーブルプレートに置く。
  3. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。

「お総菜2品」の組み合わせメニュー 例:293 鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き

2品同時オーブンのコツ

黒皿を使い、皿受棚の中段下段にセットし、2段で焼く
それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニューに記載の皿受棚にセットし加熱してください。
中段下段のメニューを逆に入れると、上手に焼けません。
黒皿にオーブンシートやアルミホイルを敷いて
取り出しやすく、掃除が楽になります。
野菜などの火の通りにくい物は
あらかじめ下ごしらえをしておきます。
「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、上手に仕上がらない場合があります
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。