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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

コーヒーゼリー

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(直径8.5cm、高さ6cmの耐熱ガラス容器4個分)

粉ゼラチン大さじ1(約10g)
大さじ2
インスタントコーヒー大さじ2
カップ2
砂糖60g
ホイップクリーム適量

作りかた

  1. 耐熱容器にAを合わせて入れ、粉ゼラチンを水でしとらせておく。
  2. 1とインスタントコーヒー、砂糖を合わせ入れ、水を加えながらよく混ぜてテーブルプレートに置き329 コーヒーゼリーで加熱する。
  3. 加熱後、水でぬらしたガラス容器に4等分して流し入れる。冷蔵室で冷やしかため、食べる直前にホイップクリームで飾る。
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