ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

プチパイ

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(黒皿1枚分)

冷凍パイシート(1個約100gの物、10〜15分間室温で解凍する)2枚

〈つやだし用卵〉

卵(溶きほぐす)1/2個
小さじ1/4
お好みのくだもの(薄切り)適量
粉砂糖適量

作りかた

  1. 解凍した冷凍パイシートを5mmの厚さにのばし、それぞれ6等分し、くだものを上にのせる。
  2. 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて1を並べ、混ぜ合わせたつやだし用卵を表面に塗る。
  3. 2中段に入れ341 プチパイで加熱する。
  4. 加熱後、粉砂糖をふる。

プチパイのコツ

缶詰など汁けのあるくだものは
汁けのを切ってから使います。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。