ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

どら焼き

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(6個分)

卵(溶きほぐす)3/4個
砂糖(ふるっておく)35g
しょうゆ小さじ2/3
みりん小さじ2/3
はちみつ4g
牛乳35mL
小麦粉(薄力粉)60g
ベーキングパウダー小さじ1
つぶあん150g

作りかた

  1. 卵をハンドミキサーで七分通り泡立て、砂糖を数回に分けて加え、白くもったりするまでしっかり泡立てる。
  2. 1にしょうゆ、みりん、はちみつ、牛乳を順に加え、それぞれゴムべらでよく混ぜる。Aをふるい入れ、さっくりと粉けが無くなるまで混ぜる。
  3. 食品を入れずに345 どら焼きで予熱をする。
  4. 黒皿にオーブンシートを敷き、2の生地を12等分にし、丸く流す。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、4下段に入れ、加熱する。
  6. 加熱後、丸めたつぶあんをはさんでラップで包み、一晩おく。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。