ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

みつまんじゅう

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(12個分)

1個
砂糖小さじ1
粉末黒砂糖20g
バター10g
はちみつ40g
生クリーム大さじ1 1/2
重曹小さじ1/2
小さじ1
小麦粉(薄力粉)120g
あん(12等分する)300g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 容器にAを入れ、泡立て器ですり混ぜレンジ200W約1分30秒で加熱する。
  3. バターをレンジ200W約1分で加熱して溶かす。
  4. 23とはちみつ、生クリームを入れ、冷ましておく
  5. 4が冷めてから合わせたBを入れ、ふるった小麦粉を加え、木しゃもじでねらないように、粉けがなくなるまで混ぜる。のし台に打ち粉(薄力粉・分量外)をたっぷりふり、生地を取り出す。
  6. 手に粉(薄力粉・分量外)をつけ、生地を数回たたみながら耳たぶより少し柔らかくねり上げ、12等分し、あんを包む。
  7. 6をオーブンシートを敷いた黒皿に並べ、中段に入れ348 みつまんじゅうで加熱する。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。