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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

桜もち

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4個分)

道明寺粉40g
砂糖小さじ1 1/2
あん60g
熱湯65mL
食紅(溶かしておく)微量
桜の葉(塩漬けにした物、水洗いする)4枚

作りかた

  1. あんは4等分して丸めておき、Bは熱湯と食紅を混ぜておく。
  2. 耐熱ガラスボウルにABを入れかるく混ぜ、かるくラップをし5分間おく。
  3. テーブルプレートの中央に置き351 桜もちで加熱してからかき混ぜ、ラップをして5分間蒸らす。
  4. 3を4等分し、手水をつけてあんを包み、さらに桜の葉で包む。
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