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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ジャンボつくね

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方7

材料(パンケース1個分)

鶏ひき肉300g
長ねぎ(みじん切り)50g
れんこん(みじん切り)50g
1個
小さじ1/3(2g)
30mL
みりん30mL
しょうゆ30mL
砂糖5g
片栗粉3g
5mL
長ねぎ(白髪ねぎにする)適量
卵黄2個分

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、Aを入れ、その上に鶏ひき肉を入れる。
  3. パンケース台の上にパンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB117 ジャンボつくねで作る。
  4. 途中、ねり工程終了の報知音が鳴ったら、ドアを開けパンケースを取り出す。パンケースの側面についている材料をゴムべらなどで落とし、表面をかるくおさえ空気を抜いてから平らにし、パンケースを戻して再開する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、取っ手の根元を持ち、逆さにして取り出す。
  6. 小鍋にBをいれてひと煮立ちしたらC(水溶き片栗粉)を加えてたれを作り、切り分けた5にかけて白髪ねぎをのせ、卵黄を添える。

ミートローフ、ジャンボつくねのコツ

焼き上がり後、あくが気になるときは
器に取り出し、スプーンなどで表面についたあくを取り除きます。
投入器は使用しない
焼き色をつけるため、投入器は使用しません。
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