ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

あさりとたけのこのつくだ煮

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2〜3人分)

あさりの水煮(缶詰、汁を除いた物)130g
あさりの煮汁130mL
たけのこ水煮(細切り)50g
みりん30mL
砂糖35g
しょうゆ45mL

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. パンケースにねり羽根をセットし、すべての材料を入れる。
  3. 投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上に パンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB118 あさりとたけのこのつくだ煮で加熱する。
  4. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。やけどに注意して、ザルに上げて水けを切る。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。