ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

牛肉としょうがのつくだ煮

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(2〜3人分)

牛切り落とし肉250g
しょうが(せん切り)50g
しょうゆ80mL
砂糖100g
かつお節(けずった物)5g
100mL

作りかた

  1. テーブルプレートを取り外し、パンケース台をセットする。
  2. 牛肉は細かく切る。
  3. パンケースにねり羽根をセットし、2と残りのすべての材料を入れる。
  4. 投入器をパンケースの上にセットし、パンケース台の上に パンケースをセットし、ロックしてドアを閉めB119 牛肉としょうがのつくだ煮で加熱する。
  5. 加熱終了後、すぐにパンケースを取り出し、投入器を取り外す。やけどに注意して、ザルに上げて水けを切る。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。