ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

天丼

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

えび、魚介、野菜の天ぷら適量
だし汁大さじ4
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ3
片栗粉小さじ1/2
大さじ1
ごはん(あたたかい物)適量

作りかた

  1. 冷めた天ぷらは011 天ぷらのあたためで加熱します。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに合わせたAを入れ、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W2分〜2分30秒で加熱する。
  3. 加熱後、合わせたBを加えよく混ぜ合わせ、丼に盛りつけたごはんと天ぷらの上にかける。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。