ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

切りもち・市販のパックもち(あべ川もち、いそべ巻き、フルーツ大福)

このレシピはMRO-SBK1対応レシピです。

あべ川もち

作りかた

水にくぐらせたもち1切れ(約50g)を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけてレンジ600W約40秒で加熱する。すぐにのりを巻く。

〔ひとくちメモ〕
●皿にラップを敷くと、もちが皿につかないでラクに取れます。

いそべ焼き

作りかた

水にくぐらせたもち1切れ(約50g)を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけてレンジ600W約1分で加熱する。すぐにのりを巻く。

フルーツ大福

作りかた

水にくぐらせたもち1切れ(約50g)は、片栗粉を敷いた皿にのせる。
レンジ600W約1分で加熱し、ふくらんだもちの上にひとくち大に丸めたあんとお好みのフルーツ(いちご・甘栗など)をのせて包み込む。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。