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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ヒレカツ

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/16個)

豚ヒレ肉(かたまり)400g
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた

  1. 豚肉は16等分に切り、塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につけ、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、中央に寄せて並べる。
  3. テーブルプレートを取り外し、2下段に入れノンフライ37 ヒレカツで加熱する。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

揚げ物のコツ

1回に作れる分量は
2~4人分です。
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
とんカツは下段に入れオーブン予熱なし130℃で様子を見ながら加熱します。
ヒレカツは下段に入れオーブン予熱なし170℃で様子を見ながら加熱します。
冷めた揚げ物のあたためは
デイリー・スチーム9 天ぷらのあたためで加熱します。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
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