ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ハムカツ

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/8個)

ハム(厚さ7〜8mmの物)8枚(約320g)
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉適量

作りかた

  1. ハムに小麦粉、卵、煎りパン粉の順につけ、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、並べる。
  2. テーブルプレートを取り外し、1下段に入れノンフライ39 ハムカツで加熱する。

39 ハムカツのコツ

1回に作れる分量は
2~4人分です。
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし170℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。