ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

あじの開き

このレシピはMRO-SS8対応レシピです。

材料・作り方

材料(2人分/2枚)

あじの開き(1枚100〜120gの物) 2枚

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 黒皿にオーブンシートを敷き、盛りつけたときに上になる方を上にしてあじを並べる。
  3. テーブルプレートを取り外し、2中段に入れ過熱水蒸気51 あじの開きで焼く。

51 あじの開きのコツ

1回に焼ける分量は
1~2人分です。
1人分は
仕上がり調節で加熱します。
干物(1枚)が70g以下のときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
加熱が足りないときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

ご注意

  • 臭いが気になるときは、窓を開けるか換気扇を回してください。
  • ドアのまわりから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。

お願い

魚などを焼いた後、別の料理をするときや、加熱室の臭いが気になるときは脱臭で加熱してください。

  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。