ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

塩ざけ

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分/4切れ)

塩ざけの切り身(1切れ約80gの物) 4切れ

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. アルミホイルを敷いた黒皿に、盛りつけたときに上になる方を上にして、塩ざけのコツを参照して塩ざけを並べる。
  3. 2上段に入れおかず・スイーツ29 塩ざけで加熱する。

塩ざけのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。
3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。
6人分は
仕上がり調節で加熱します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
並べかた
1~6人分

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください。
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。