ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏の照り焼き

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) 2枚
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうが汁 少々

作りかた

  1. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに30分〜1時間ほどつけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  2. 1の皮を上にして、黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れおかず・スイーツ42 鶏の照り焼きで加熱する。

鶏の照り焼きのコツ

1回に作れる分量は
1~4人分です。
1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。
焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら焼きます。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
  • 電子レンジ商品情報
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。