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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

魚介の天ぷら

このレシピはMRO-SV1000対応レシピです。

材料・作り方

材料(4人分)

以下のものから1種類選択 
〈きすの天ぷら〉
きす(開いてある物、約20g)
12枚
〈いかの天ぷら〉
いか(生食用、1.5cm幅の輪切り)
12個
〈あなごの天ぷら〉
あなご(煮あなご、1切れ約20gの物)
12枚
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
天かす約60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋に入れ、めん棒で細かく砕く。
  3. 水けを切ったきす、いか、またはあなごに小麦粉、卵、2の順につける。
  4. オーブンシートを敷いた黒皿の中央に3を寄せて並べ、中段に入れノンフライ86 えびの天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

1回に作れる分量は
1~4人分です。
1~2人分は
仕上がり調節で加熱します。
加熱が足りなかったときは
裏返しオーブン予熱無1段180℃で様子を見ながら加熱します。
冷めた天ぷらのあたためは
10 天ぷらのあたためで加熱します。
油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。
かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
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